Chiarimenti su attività dei servizi di ristorazione ex DL 52/2021
A seguito del D.L. 52/2021 del 22/4/2021, dal 26 aprile 2021 nella zona gialla sono consentite le attività dei servizi di ristorazione, svolte da qualsiasi esercizio, con consumo al tavolo esclusivamente all’aperto, anche a cena, nel rispetto dei limiti orari agli spostamenti (5-22) di cui ai provvedimenti adottati in attuazione dell’articolo 2 del decreto-legge n. 19 del 2020, nonché da protocolli e linee guida adottati ai sensi dell’articolo 1, comma 14, del decreto-legge n. 33 del 2020. Resta consentita senza limiti di orario la ristorazione negli alberghi e in altre strutture ricettive limitatamente ai propri clienti, che siano ivi alloggiati.
Per facilitare la comprensione delle disposizioni governative si chiarisce che PER TUTTI I PUBBLICI ESERCIZI:
- CONSUMAZIONE (non solo servizio) AL TAVOLO SOLO ALL’APERTO DALLE ORE 5:00 ALLE ORE 22:00;
- Prima delle 18:00 anche senza tavoli, si può consumare su area pubblica o aperta a pubblico ma non al banco (se non all’aperto);
- Dopo le 18:00 resta vietata la “movida”, quindi è possibile solo:
a) Il consumo al tavolo;
b) L’asporto da parte delle SOLE attività di ristorazione (con cucina e codice ATECO 56.10) e senza consumo:
- sul posto;
- nelle adiacenze;
- su area pubblica; - CONSEGNA A DOMICILIO consentita h24